اكدت دراسة حديثة على اهمية البصل والثوم والكرنب لانها لها دورفى حماية
الجسم من الاضرار الناتجة من السموم الفطرية التى تنمو على الاغذية عند توفر
ظروف معينة من الحرارة والرطوبة ..لانها تحتوى على مركبات كبريتية تعمل على
افراز انزيمات المضادة للاكسدة ...
هذا الموضوع اهتمت بالتنويه عنه لاننا برغم ابتعادنا عن تلك الخضروات خاصة الثوم
والبصل باعتباره يصدر رائحة نفاذة عند اكله .لكن له فائدة كبيرة
الموضوع موجود بشبكة المحيط فى خانة علوم (للعلم )
اما المعلومة اللى ممكن الكثير من الشباب لايعلمها ان وجود مواد مضادة للاكسدة فى الخضار
شى مهم خاصة انها تعمل كحماية ضد مرض السرطان (اللهم عافنا جميعا)
والذى لايخفى عن احد انتشار هذا المرض بكثرة فى بلادنا [/grade]