وعة العصائر و الايس كريم
موسوعة العصائر و الايس كريم
--------------------------------------------------------------------------------
هذي مجموعة من العصيرات والآيس كريم مقاديرها وطرق تحضيرها..
أتمنـــى إنها تحـــوز على رضـــاكم وإعجابـــكم ...
و اذا عندكم زيادة حطو
عصير الشوكولاتة (البارد )
المقادير:
5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء
الطريقة:
يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس
كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر
حتى تبرد وتقدم...
عصير ينقي الدم
المقادير:
المقدار لشخص واحد
نعناع شويه بس من سبع الى ثمان وريقات كبيره
نص عصير ليمونه
نص كوب ماء عادي
زنجيبل اخضر بحجم الاصبع الابهام
ذره ملح .
الطريقة:
يقشر الزنجبيل ويقطع مكعبات وتخلط جميع المقادير على بعض وتطحن في الخلاط ومن ثم
تصفى وتشرب في الصباح على الريق ...يعني تقدرون تشربونها مرتين او ثلاث مرات
بالاسبوع وايد زين ... واذا كان الجو بارد يفضل اربع الى خمس مرات باليوم....
عصير المانجو
المقادير:
-1 عبوة عصير رانى 2لتر مانجو
-1 علبة زبادى
-قطرات من الفيمتو
الطريقة:
- ضعى فى الخلاط العصير+الزبادى.
- جهزى اكواب التقديم( لازم زجاج شفاف).
- ضعى فى كل كأس قطرات من الفيمتو ثم صبى العصير.
ايس كريم لذيذه
المكونات والمقادير :
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
طريقة التحضير:
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها
في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب
ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)
موكا فروبتشينو
المكونات والمقادير
2 ملعقه طعام كاكاو بودره
1 ملعقه طعام نسكافيه
4 ملاعق طعام سكر
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب)
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها)
كوب و نص ثلج
القليل من الماء
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
الحليب بنكهه رائعه
المكونات والمقادير
• 10 حبات فستق.
• 50 جرام من اللوز.
• 3 فناجين من اللبن.
• 50 جرام سكر.
طريقة التحضير
يسخن اللبن, يغلى مع تذويب السكر داخله وتحليته.
يتم تقشير الفستق واللوز ويتم طحنهما بالمطحنة.
يتم اضافتهما للبن مع التقليب ثم يوضع على النار مرة أخرى، يغلي مع التقليب مع
المكونات الجديدة.
يقدم بعد تبريده.
بوظه على حليب
المكونات والمقادير
حليب سائل لتر او 6 اكواب حليب
كريما 2 كوب
سكر بودره 2كوب
ملعقة فانيليا
صفار 6 بيضات
طريقة التحضير
الطريقه سهله بس تحتاج انتباه
نخلط الحليب و الفانليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر
دقائق
في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع
التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئه جدا ومع التحريك
المستمر ودون الوصول الى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكستر
والمهلبيه ونطفى النار عليه ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في
وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجه حتى اليوم الثاني
وممكن استعمال اي نكهه اخرى مثل الكاكاو والفواكه المقطعه اواي نكهه .
شراب الشوكلاته الساخن
المكونات والمقادير :
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير :
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب
نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو
عصير الموز
المكونات والمقادير :
حبتان موز
ثلاث ملاعق كبيرة قشطة (قشدة)
كاس حليب
سكر حسب الحاجة والذوق
ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد او حسب الرغبة
قليل من الفانيلا
طريقة التحضير :
تخلط جميع المقادير ويقدم العصير باردا
عصير التوت بالسفن آب
المكونات والمقادير :
نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه
علبة سفن أب
مقدار من الماء البارد
ثلج
طريقة التحضير :
تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم
تحياتي